I-Pharma Marketing Conference 2014: перемены неизбежны

07.11.14 19:11 1 726    
ай фарма 2014 Всегда сложно браться за дело, если нет полного понимания того, как с ним справиться. Пожалуй, это основная причина, по которой интернет-маркетинг до сих пор недостаточно освоен фармацевтическими компаниями, несмотря на то что с его помощью можно существенно повысить продажи. Ежегодная специализированная конференция-практикум
I-Pharma Marketing Conference 2014, которая состоялась 31 октября в Киеве, своей целью ставила закрыть существующие пробелы в этом вопросе и обозначить новые пути, которые открываются перед участниками рынка в сети сегодня.
Доклады конференции ай фарма 2014 Третья по счету специализированная конференция проводилась в гольф-центре на Оболонской набережной под патронатом компании «Агентство Медицинского Маркетинга». Соорганизаторами мероприятия выступили компании «Морион», а Digital-партнером — New Strategies Group.
Информационные партнеры: электронный журнал PharmaChief, дайджест «Рецепты аптечных продаж», еженедельник «Аптека».
Вид на Днепр и стильная атмосфера Белого зала стали приятным бонусом для участников конференции. Программа мероприятия была максимально насыщена практической информацией для руководителей и маркетологов фармкомпаний, аптек и аптечных сетей.
I-Pharma Marketing Conference проводится в Украине уже третий год подряд. Одной из причин растущей популярности этого мероприятия, по словам участников, является возможность научиться держать под контролем такое важное поле влияния на врача и потребителя, как Интернет. Оказалось, что разобраться в сути интернет-продвижения – намного проще и целесообразнее, чем оставлять его на откуп IT-специалистам, не до конца понимая, зачем и на что тратятся деньги компании.
В этом году в рамках конференции поднимались вопросы виртуального взаимодействия с врачами, провизорами и потребителями, рассматривался успешный опыт онлайн-продвижения брендов, приводились практические кейсы влияния через Интернет.
Первую сессию «Кто он – интернет-пользователь-2014?», по традиции, открыл Юрий Чертков, директор компании «Агентство Медицинского Маркетинга». В своем докладе «Интернет-копирайтинг – орудие массового поражения» международный бизнес-тренер сосредоточился на основных проблемах современных онлайн-коммуникаций в фарме, рассмотрел основные ошибки, которые совершают компании. В частности, по словам Ю. Черткова, достаточно бесцветным и однотипным сегодня является наполнение сайтов, часто они лишены логической структуры и не учитывают потребности потенциальных клиентов. В завершающей части доклада Юрий предложил аудитории несколько эффективных решений для успешного онлайн-продвижения своего бренда, которые позволят обеспечить максимальное количество «касаний» клиента. чертков
Александр Власов, исполнительный директор компании «МедМаркетинг», рассказал о влиянии в Интернете посредством сотрудничества с лидерами мнений. В онлайн-пространстве есть свои знаменитости, именно они формируют поведение потребителя. Для компании, которая выбирает этот путь коммуникации, важно четко понимать, кто и как лучше всего донесет до интернет-аудитории необходимый месседж. Александр поделился профессиональными секретами, как это сделать.
С большим интересом было встречено выступление Павла Ковальского, сертифицированного эксперта в области психографии на территории Украины и стран СНГ, консультанта по управлению, бизнес-тренера компании «Агентство Медицинского Маркетинга», в котором он рассказал о психографических типах интернет-покупателей и предложил варианты построения успешной коммуникации с каждым из них.
Андрей Ярошенко, генеральный директор компании New Strategies Group, представил участникам конференции новую парадигму здравоохранения, которая предполагает смену подходов в продвижении лекарственных средств. Андрей привел примеры наиболее привлекательных бизнес-моделей в Интернете и объяснил, как их может реализовать себе во благо фармкомпания или аптечная сеть.
Сергей Орлик, эксперт фармацевтического рынка, традиционно выступил с ярким докладом. Он отметил, что сегодня украинская фарма живет по законам гибридного мира, и это надо учитывать при создании посылов для потребителей. По мнению С. Орлика, рынок интернет-продвижения в фарме будет насыщаться еще максимум 5 лет, поэтому важно скорее занять свою нишу в создании потребителя в этом сегменте.
Вторая сессия «Интернет-технологии во взаимодействии с врачами, провизорами и потребителями» открылась выступлением Сергея Ищенко, директора компании Proxima Research®, темой которого стал проект «Геоаптека». Основой для проекта стало то, что треть пользователей мобильных устройств используют геопозиционирование для поиска информации.
Владислав Летик, управляющий директор ООО «Б. Браун Медикал Украина», сосредоточил внимание на актуальном вопросе, как сформировать у врачей навык назначения через Интернет.
Иван Сквордяков, руководитель отдела аналитики Grape Ukraine, представил обзор тенденций dijital-рынка для фармацевтических брендов и рассказал, как использовать различные типы медиа для реализации стратегии компании.
Далее Александра Сердюкова, заместитель директора по вопросам маркетинга и продаж Medical Data Management Ukraine, выступила с докладом «Multi-channel marketing для Фармы», в котором рассмотрела наиболее привлекательный для врачей онлайн-площадки и предложила решения, как с ними работать. Также Александра разобрала вместе с участниками несколько практических кейсов.
Темой выступления Ивана Дубинского, CEO «Factum Group Ukraine», стали способы измерения эффективности рекламных кампаний в Интернете. Эксперт пояснил, что для корректного измерения медиа-носителей необходима оценка контактов с целевой аудиторией, что в Украине сделать не всегда просто. Хотя бы потому, что компьютеры наших людей «неперсональны»: за одним ноутбуком вполне может работать по очереди вся семья из 5 человек. Поэтому подходы к анализу эффективности рекламы должны быть с поправкой на национальную составляющую.
Евгений Найштетик, эксперт по социально-сетевым технологиям компании «Агентство Медицинского Маркетинга», представил успешные кейсы социальных проектов в Интернете, которые позволили оказать существенное влияние на широкие массы.
В свете быстро меняющегося украинского законодательства особое внимание аудитории привлек доклад Андрея Горбатенко, адвоката, партнера ЮК «Правовой Альянс», в котором на продвижение лекарственных средств в сети он посмотрел с точки зрения юриста. Это выступление еще раз подтвердило известный факт: онлайн-среда из всех каналов продвижения пока наиболее слабо регулируется, а значит, дает большие преимущества при минимуме сдерживающих факторов.
Третью сессию «Каналы продвижения. Чему отдать предпочтение? Новый опыт, практические кейсы», начал Михаил Попов, руководитель отдела развития корпоративных сервисов компании Promodo. Он рассказал об интернет-маркетинге аптек и лекарственных средств, а также представил возможные стратегии роста в этом направлении.
Александр Гречишников, управляющий директор Интернет медиа агентства Qreachers, Группа Smartica Украина, сообщил основные правила performance-based медиа. Иными словами как получить охват интернет-медиа по стоимости прессы Александр поделился успешными кейсами на ОТС-препаратах.
О новой парадигме отношений с потребителем в цифровую эпоху рассказал Ярослав Трофимов, специалист по брендингу, владелец Inspire metamarketing. По его словам, одна из частых ошибок маркетинга – это ориентация на массовое сознание. Компании и бренды увлеклись наполнением информационного пространства, совершенно забыв о пространстве знаний. Однако поведенческая модель человека может быть изменена только с появлением новых знаний, которые в дальнейшем показывают свою эффективность.
Ярослав рассказал об эксперименте по «черному пиару» препарата известной отечественной фармкомпании в Интернете. По словам специалиста, падение продаж препарата в результате составило 7 %, что говорит о значительном влиянии онлайн-пространства на жизнь оффлайн, сколько бы кто ни доказывал обратное.
Тему влияния на врачей в сети, открытую в предыдущих сессиях, продолжил Юрий Ткаченко, генеральный директор компании Comcon Pharma Ukraine. Эксперт рассказал о типичных заблуждениях относительно работы врачей в Интернете и представил анализ важнейших для данной целевой аудитории источников информации.
Юрий Грановский, ведущий юзабилити-специалист в киевском филиале компании USABILITY LAB, разобрал с точки зрения влияния на потребителя сайты ТОП-10 украинских производителей и рассказал об их основных ошибках и способах их преодоления.
В завершение конференции был представлен парный доклад Дмитрия Панасюка (на фото слева), руководителя StarLight Digital Sales, и Дмитрия Кицая, директора творческого объединения на канале СТБ, в котором они показали, насколько эффективной может быть связка ТВ + Интернет.
Подискутировать на темы, которые поднимались в рамках конференции, а также задать дополнительные вопросы экспертам участники смогли в непринужденной обстановке во время вечернего коктейля, который закрывал мероприятие.

Подробнее о работе конференции читайте в специализированных изданиях «Рецепты аптечных продаж» и «ФармаШеф», а также на нашем сайте.

Пресс-служба компании «Агентство медицинского маркетинга»


Теги: , , , ,


Комментировать

 *

Наши клиенты

Google+