Какие лекарства станут бесплатными для украинцев

Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках. Если раньше на них могли рассчитывать пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и сахарным диабетом, то скоро они будут доступны и те, кто страдает от хронических заболеваний желудка и кишечника, а также депрессий. Кроме того, некоторые препараты будут выдавать бесплатно и беременным. В совокупности, затраты на расширение перечня лекарств могут достичь более 650 млн гривен.

Главная

Как украинцев заставляют покупать в аптеках дорогие лекарства

Украинцам становится все сложнее сэкономить на лекарствах. Фармацевты и аптеки построили на болезнях соотечественников доходный бизнес, убеждая пациентов переплачивать, причем, зачастую за «лишние» и абсолютно неэффективные для них препараты.

В середине ноября Антимонопольный комитет оштрафовал крупного импортера «Санофи- Авентис Украина» и дистрибуторов «БаДМ» и «Оптиам Фарм Лтд» в общей сложности почти на 140 млн. грн. за попытку «заменить» доступные по цене препараты более дорогими. Как утверждают в АМКУ, в ходе расследования выяснилось, что импортер поставлял в Украину 174 препарата, почти 150 из которых имели аналоги подешевле.

Главная

АМКУ оштрафовал Sanofi, Оптима-Фарм и БаДМ за недопуск на рынок дешевых лекарств

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал трех крупных дистрибьюторов фармацевтического рынка Украины за антиконкурентные согласованные действия. Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

«АМКУ принял решение по делу Sanofi и украинских дистрибьюторов Оптима-Фарм и БаДМ по антиконкурентных согласованных действий. Наложенные штрафы на Sanofi — 69 млн гривен; Оптима-Фарм — 40 млн грн; БаДМ — 28 млн гривен», — отметил он.

Главная

Баллада о ленивом провизоре

Разрываешься между бабушкой, которая просит найти препарат на букву «О» с загадочным описанием «ну, такие зелененькие таблеточки», и молодой мамой, переживающей из-за того, что ее сынок стал сильно срыгивать при кормлении, и «может быть, есть какое-то средство от этой проблемы». Сзади подпирают еще пять посетителей – как-никак час пик, все едут с работы. И вдруг приходит мысль: а где, собственно, коллега Наташа? Выходила покурить – да, было дело, полчаса назад. Да как-то забыла вернуться. А еще весь день она вроде трудилась, не покладая рук, но почему-то все дела в итоге переделали другие сотрудники, и помощи ее особо никто не ощутил. Что же происходит? Ответ простой, но неприятный: в коллективе завелся лентяй.

Главная

На акционной игле: чем грозит синдром отмены?

таблетки «А я ничего дарить не буду, я экономить буду», – именно так сегодня звучала бы мудрость кота Матроскина, решай он вопрос о маркетинговых активностях в аптеке. В своих взглядах на затраты мультяшный кот не одинок: об этом говорят осиротевшие аптечные полки без привычных стикеров «2 по цене 1» и ярких примоток с кричащей надписью «Подарок!». И хотя желание руководства аптеки урезать фрасходы в свете актуальной экономической ситуации вполне обосновано, на практике вопрос «Кто от этого выигрывает?» решается не так уж однозначно.

Главная

Наши клиенты

Google+