Бильярд – потеря времени?

13.12.16 15:27 1 289    
Но это же мы все
Жизнь записали на цифре,
Глядят электронные лица
В Нью-Йорке и Ницце.
И времени нет мыслить, все надо успеть,
И не видно выхода из лабиринта,
Вместо людей единицы, нули –
Умножай и дели, складывай, вычитай,
Life is digital.


Мир переходит в «цифру» – именно под таким девизом проходила наша предыдущая конференция MCM-маркетинг! Действительно, цифровые технологии заняли прочные позиции в нашей жизни. «Чем увлекается твой ребенок?» – частый вопрос, и на него можно услышать не менее частый ответ: «Играет на планшете!». Мы изменились, мысли оцифровались, «квадратизировались», поток информации, который обрушивается на нас, – колоссальный, за один день мы получаем больше информации, чем наши предки за месяц! К чему это привело? К тому, что информационные фильтры засорились… Мы перестали быстро осмысливать входящую информацию: осознанно или неосознанно ставим блок на нескончаемый информационный поток… Часто на тренингах я даю двум людям кейсы: прочитать полстранички понятного текста и выполнить тренинговое упражнение, например, провести переговоры. Так вот, людям нужно минимум 15 минут, чтобы прочитать и осмыслить информацию, простую информацию. Человек читает, поверьте, очень понятный текст, приблизительно вот такой:

Роль доктора Мортона

Вы – доктор Мортон, биолог-исследователь, работающий на фармацевтическую фирму.
В соответствии с правительственным контрактом, ваша фирма занимается разработкой биологического оружия, а также методов его хранения и утилизации.
Недавно из Портленда на маленький остров вблизи побережья Уэльса было доставлено несколько экспериментальных бомб времен Второй мировой войны, начиненных смертельно опасным газом. При транспортировке в двух бомбах нарушилась герметичность оболочки. В настоящее время правительственные эксперты утверждают, что через две недели газ проникнет сквозь микротрещины в оболочке бомб. Они не знают способа предотвращения попадания газа в атмосферу, что может привести к гибели нескольких тысяч человек.
Вы разработали вещество, которое, если его ввести под оболочку бомб, способно нейтрализовать газ до того, как он начнет попадать в атмосферу.
К сожалению, это вещество изготавливается из кожуры плодов редкого цитрусового растения Парри, которых в этом сезоне выращено всего около 4000 штук. Новых плодов не будет до следующего сезона, когда будет уже поздно.
Недавно из надежных источников вы получили информацию, что господин Джонсон, панамский экспортер фруктов, обладает 3000 плодов Парри в хорошем состоянии. Если вам удастся получить их все, вы сможете полностью нейтрализовать угрозу отравления атмосферы.
Правительство попросило вашу фирму о помощи, и вас уполномочили связаться с господином Джонсоном, чтобы купить у него 3000 плодов Парри. Вам сказали, что Джонсон продаст их тому, кто даст более высокую цену. Ваша фирма дала вам право потратить на покупку 3000 плодов до 150.000$.
Недавно вы узнали, что срочными поисками плодов Парри занимается доктор Смит. Он знает о 3000 плодов господина Джонсона. Доктор Смит работает на конкурирующую фармацевтическую фирму. Фармацевтическая индустрия отличается широкими масштабами промышленного шпионажа.
За последние годы фирма доктора Смита и ваша несколько раз в судебном порядке обвиняли друг друга в нарушениях патентного законодательства и промышленном шпионаже.
Доктор Смит согласился на встречу, чтобы обсудить судьбу 3000 плодов Парри.


На это я даю 10 минут, а потом, как правило, участник тренинга начинает меня расспрашивать: «Так с кем я встречаюсь? Какая моя задача? Что я должен делать?».
То есть способность быстро анализировать и осмысливать написанную информацию, по моим наблюдениям, резко уменьшается. Этим пользуются юристы :).

Иногда я публикую в ФБ неплохие, на мой взгляд, стихотворения типа:

Мы пьем – и разрушаем этим печень,
Кричать нам доктора в глухие уши,
Но печень кое-как то мы подлечим
А трезвость иссушает наши души.


Либо:
Дивуют пышные красотки
Надменной грацией своей.
Пускай завидуют селедки
ТЕЛА давно минувших дней.


Такие стихи получают пару лайков… А стоит разместить банальную фотографию, например, я в кафе в восхитительном настроении, и глядишь – 200 лайков!
То есть память стала какой-то фотографической, картинки теперь убеждают больше, чем слова!
Эмоциями достучаться друг к другу легче, чем словами!
Именно поэтому АММ специализируется на ивентах, которые, кроме знаний, насыщены яркостью эмоций, красками жизни.
Одним из самых ярких ивентов является бильярдный турнир!
На сей раз наша медико-фармацевтическая отрасль бросила вызов представителям ФЕМИДЫ и… одержала победу!
Бильярдные баталии проходили с полным вовлечением и концентрацией. Каждый участник хотел выиграть и, нужно сказать, все имели приблизительно равные шансы: побеждал тот, кто лучше целился.

Притча о целях…

Жил на свете великий мастер по стрельбе из лука. У него обучалось много учеников. На одном из уроков, повесив мишень на дерево, он спросил у учеников:

– Что вы видите?
Первым последовал ответ:
– Я вижу дерево, на котором висит мишень.
Затем он услышал:
– Красивый ствол дерева, поющих птиц, которые летают около дерева, зеленую листву…
Было много ответов, они походили один на другой.
И вот учитель подошел к своему лучшему ученику и спросил:
– А что видишь ты?
– Я вижу только мишень, так как это моя цель! ‒ ответил он.
Учитель медленно повернулся к остальным ученикам и сказал:
– Только такой человек сможет попадать в цели.

Кстати, эта притча имеет смешное продолжения: у этого великого стрелка появилась девочка-конкурент… по слухам, она тоже всегда попадала в самый центр мишени… Решил лучник ее найти: он отправился в ее деревню и действительно увидел очень много стрел, которые пронзили самый центр мишеней, нарисованных на деревьях. Увидев девочку со стрелами и красивым луком, стрелок поинтересовался:

‒ Не та ли ты талантливая лучница?
‒ Да, это я!
‒ В чем же секрет твоего мастерства?
– Все очень просто, – ответила девочка. – Я просто стреляю, а потом обвожу вокруг стрелы мишень!

Разумеется, на бильярдном турнире у всех были свои цели: кто-то хотел выиграть, а кто-то просто «стрелял», заводил полезные бизнес-знакомства, приятно проводил время…

В любом случае, время текло незаметно, и жизнь наполнялась тем, чего в последнее время так не хватает, – эмоциями!

И пасьянс победителей разложился как-то очень паритетно: в «олимпийку» вошли 4 представителя медико-фармацевтического цеха и 4 представителя Фемиды. Все решилось в финале, в котором наш чемпион Сергей Цветков (компания «ТАС-Фарма») одержал убедительную победу.

Видео

А вот и финалисты турнира «Фарма VS Фемида» 2016:
1 место — Сергей Цветков, аптечная сеть «ТАС Фарма», г.Киев
2 место — Владислав Петрушин, агентство недвижимости «Аргомед»
3 место — Сергей Черниенко, фармацевтическая компания «Кусум Фарм»


Впрочем, и на бильярдном турнире было место цифровым технологиям: некоторые участники носили на руках трекеры, которые измеряют количество шагов сделанных за день. Нормой считается около 10 000 шагов. Могу поделиться, что я в этот день сделал 25 000 шагов. Это говорит о том, что занимаясь данным видом спорта, мы инвестируем время в свое здоровье, учимся концентрации и заводим полезные бизнес-связи, наполняя свою жизнь красками состязания и эмоциями победы!


Присоединяйтесь к нашему дружному братству!

Теги: ,


Комментировать

 *

Наши клиенты

Google+