Государство колет свое

20.04.13 12:13 1 097    

«Индар» пытается вернуть позиции на рынке инсулина

insulin Сразу в нескольких областях Украины возник дефицит инсулина — жизненно необходимого препарата для диабетиков. Региональные отделения Минздрава не могут провести его закупку из-за жалоб государственной фармацевтической компании «Индар» в Антимонопольный комитет. Компания борется за восстановление своих позиций на рынке объемом 600 млн грн и сейчас требует возобновить централизованные госзакупки препарата.

В нескольких регионах страны были отменены тендеры по закупке инсулина. «Департаменты здравоохранения облгосадминистраций не смогли начать торги. Их проведение приостановил Антимонопольный комитет по жалобе компании «Индар»»,— рассказал топ-менеджер одной из международных фармацевтических компаний. В результате уже в нескольких регионах возник дефицит инсулина. «Это жизненно необходимый препарат для диабетиков. Поэтому больные вынуждены покупать его самостоятельно, хотя государство обязано обеспечить их лекарством»,— говорит руководитель Международной диабетической ассоциации (МДА) Людмила Петренко. В одной из фармкомпаний уточнили, что острый дефицит инсулина возник в Николаевской, Закарпатской, Тернопольской и Волынской областях.

«Индар» подал жалобы на 13 тендеров. Компания пожаловалась на то, что условия тендеров не позволяют ей принять в них участие, объяснил начальник отдела рассмотрения жалоб в непроизводственной сфере Управления по вопросам обжалования решений в сфере госзакупок Антимонопольного комитета (АМКУ) Роман Коваль. «Главные нарушения — это отсутствие в условиях тендеров пункта о том, что в нем может участвовать производитель препарата, эквивалентного оригиналу, хотя эта норма есть в законодательстве. А также условие, что срок годности препаратов после открытия флакона составляет 42 дня, а картриджа — 28 дней»,— уточнил он. Также «Индар» жаловался на пункт, в котором указывается, что победитель тендера оплачивает услуги юристов, сопровождавших проведение тендера. Комитет приостановил проведение 13 тендеров, в восьми из них обязал организаторов изменить конкурсные условия.

В компании «Индар» в течение трех дней не предоставили комментариев, сославшись на то, что глава правления предприятия Любовь Вишневская находится за границей. В МОЗ комментариев также не предоставили. Но один из чиновников на правах анонимности отметил, что «условия конкурсов действительно были непрозрачными». Будут ли в связи с этим применены какие-либо санкции к чиновникам, он не уточнил.

Сейчас «Индар» занимает около 30% рынка продаж инсулина в натуральном выражении. Крупными игроками также являются «Фармак» (32%) и Novo Nordisk (30%). Остальное приходится на компании Sanofi-Aventis, Eli Lilly и «Биотон». Практически 100% инсулина на рынке закупается за государственные средства. По данным МДА, в этом году на закупку инсулина выделено чуть больше 600 млн грн.

Действия «Индара» понятны — компания пытается вернуться на рынок, говорит директор консалтинговой компании «Агентство медицинского маркетинга» Юрий Чертков. Из-за корпоративного конфликта компания потеряла рыночную долю. В 2008 году государственный пакет акций в 70,7% был продан неизвестной компании за долги. Акции «Индара» были возвращены государству в марте 2012 года (см. «Ъ» от 27 апреля 2012 года). На тот момент доля «Индара» на рынке инсулина составляла 21% в денежном выражении (109 млн грн), тогда как ранее достигала 80%.

Компания сейчас добивается введения централизованных закупок инсулина, напоминает Людмила Петренко. В июле прошлого года Любовь Вишневская обратилась к народным депутатам с просьбой создать законодательные условия, при которых управления здравоохранения областных государственных администраций отдавали бы «Индару» предпочтение при госзакупках.

Государство уже переходило на централизованные закупки инсулина у «Индара». «Это произошло в 2002 году. После этого стали поступать жалобы пациентов на качество инсулина»,— отмечает Людмила Петренко. По ее словам, ассоциация предпринимала все возможные шаги для того, чтобы эту норму отменили, так как от этого страдали пациенты. «Для того чтобы адекватно перевести пациента с инсулина одного производителя на другой, нужна его госпитализация на 1,5-2 недели. К тому же изменение инсулина может привести к аллергизации. Пациент не должен лишаться права выбирать более качественный препарат»,— считает топ-менеджер в одной из фармкомпаний.

Юрий Чертков не исключает, что условия тендеров могли быть непрозрачными. Но топ-менеджер, близкий к одной из компаний—участниц тендеров, отмечает, что «эквивалентность» препарата необходимо еще доказать. «Инсулин — это биологический препарат, и в этом случае доказать эквивалентность лекарства очень сложно. Более того, ВОЗ в 2009 году вынес решение в ЕС о том, что понятие эквивалентности не применяется к биологическим препаратам»,— поясняет собеседник «Ъ».

Вероника Гаврилюк
kommersant.ua


Теги: ,


Комментировать

 *

Наши клиенты

Google+