Лидеры или аутсайдеры

27.04.16 10:21 1 209    
liderz1 Кем стать и какую позицию в жизни занимать – дело выбора каждого человека.

Часто люди, когда что-то не получается, склонны обвинять обстоятельства: «Мол, не ту страну назвали Гандурасом, если бы я родился в другом месте, то жил бы, как человек»… Либо обвинять людей, которые нас окружают, – плохие политики, коррупционеры, злой начальник и т. д.

Эта позиция жертвы очень комфортная, поэтому ее как сценарий жизни выбирают очень многие, я бы сказал, подавляющее большинство людей.

Посмотрим на матрицу УСИЛИЯ / РЕСУРСЫ


Возьмем, к примеру, стратегию «ПАРАЗИТ».

Итак, встречали ли вы людей, у которых все есть, но в то же время усилий для этого инвестировано не так уж и много?

Скажем, молодой человек, который родился в богатой семье. Раньше стать очень богатым можно было двумя основными путями. Первый из них – пойти в политику и много украсть, как в песне Семена Слепакова:

В испуганном состоянии живу уже много лет,
Я жду каждый день наказания, а наказания все нет.
Я жду его в Куршавеле и на Мальдивах жду,
Я жду его в Средиземном море, с яхты справляя нужду.

Охваченный диким страхом, я весь погряз в грабеже,
Краду я с таким размахом, что даже стыдно уже.
Вот раньше я крал осторожно, а щас обнаглел совсем,
И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем.

В стране объявлена, вроде, борьба с такими, как я,
Но я еще на свободе, и здесь же мои друзья.
Где логика – я не вижу, над этой загадкой бьюсь,
Ведь я же так всю Россию спи*жу, пока я его боюсь.

Второй путь – ловко приватизировать государственное предприятие.
– Расскажите коротко, как вы разбогатели?
– Друзья, если очень коротко, то скажу просто: УКРАЛ.


С другой стороны, эти люди рисковали, чего-то боялись, действовали, договаривались с чиновниками, разговаривали с бандитами и «ментами», разыгрывали рейдерские сценарии, делали умные лица на совещаниях.

Стараюсь на совещаньях сидеть я с таким лицом,
Как будто все эти годы был в церкви святым отцом.
Мой взгляд выражает смирение, я словно в раю херувим,
И правой рукой прикрываю на левой часы Вашерон Константин.
     С. Слепаков

В общем, этих людей «паразитами» назвать сложно, они все-таки лидеры, которые смогли реализоваться тем способом, которым было можно. Мало ли мы знаем сейчас «честных бизнесменов», которые в 90-е годы были обычными бандитами?

Другое дело их дети: ребенок приходит в мир на все готовое, начинает таскаться по барам, садиться пьяным за руль дорогого авто, короче, вести себя, как паразит, и подставлять бедного батю, который утрясает вопросы с «ментами» и прокурорами.

Либо красивая девушка вполне может выбрать сценарий «паразита»: удачно вышла замуж – и есть, жизнь состоялась.

Это как в анекдоте:
– Как вы докатились до такой жизни?
– Как, как – повезло просто!


Но жизнь паразита сильно зависит от объекта, на котором паразитируют: а вдруг с объектом что-то произойдет, а найти нового будет не так просто в силу возраста?

Справедливости ради следует отметить, что стратегия паразитирования иногда очень успешно применяется в бизнесе. Один мой знакомый, мудрый еврей, частенько говорит: «Не нужно ничего нового строить, вообще работать нужно поменьше, научись паразитировать на рынке, побольше отдыхать и наслаждаться жизнью. Включай мозг, от работы кони дохнут».

А что же «ГЕРОИ»? Это люди, которые инвестируют огромные усилия, но ресурсов у них мало. Как ни странно, это тоже почти всегда выбор самого человека.

Недавно ко мне обратился доктор с просьбой помочь устроиться в нормальную частную клинику. Я ему помог, он пошел работать в хорошую клинику, где зарплата в четыре раза больше, а работы в пять раз меньше. Нужно сказать, что отделение, в котором до этого работал доктор, было очень сложным: много пациентов, бардак, абсолютно невменяемый шеф и т. д.

Тем не менее через четыре месяца доктор мне позвонил и заявил, что возвращается в свое отделение: «Понимаешь, там не хватает рук, и шеф попросил меня вернуться, а тут, в клинике, мне делать нечего – целый реанимобиль выезжает два раза в сутки на дом, чтобы откапать какого-то абстинента».

С точки зрения логики этот поступок анализировать сложно: доктор ушел с легкой и хорошо оплачиваемой работы на сложную и плохо оплачиваемую. Можно, конечно, сказать, что он не хотел профессионально деградировать, но никто ему не мешал расширять свои компетенции, например, выучить иностранный язык, научиться смотреть на портативном аппарате УЗИ и т. д.

Когда я слышу такие высказывания, как «Если не я, то кто же?», «Это мой крест, моя миссия» и подобные, я понимаю, что общаюсь с героем. Ему не нужны дополнительные ресурсы, внутренняя метапрограмма толкает его на героическую, плохо оплачиваемую работу.

Широко известен исторический факт рекламного объявления:

Внимание!
Требуются мужчины для опасного путешествия.
Мизерная зарплата. Сильнейший мороз.
Долгие месяцы пребывания в условиях полярной ночи.
Множество опасностей. Возвращение не гарантировано.
Слава и известность в случае успеха.
     Эрнест Шеклтон

Нашлись тысячи желающих, однако лишь 27 человек были отобраны для участия в экспедиции, которая едва не закончилась трагедией (судно застряло во льдах Антарктики, и лишь через два года капитан героически спас своих товарищей).

noobz Наиболее многочисленная группа аптечных работников, к сожалению, из сегмента «АУТСАЙДЕРЫ». Бывает достаточно забавно слышать об амбициях аптечной сети завоевать рынок и занять лидерские позиции, при этом имея в своем штате практически одних аутсайдеров.

У меня, к примеру, есть свой тренерский тест, на тренинге легче всего заметить аутсайдерское поведение. В психологии аутсайдера заложено следующее: «Не нужно мне ничего рассказывать, не нужно меня подталкивать к изменениям, оставьте в покое, я хочу просто приходить на работу и получать зарплату, я стараться не буду». Все эти приемы типа «допродажа», «комплексная рекомендация» раздражают аутсайдера. Его основная задача – дискредитировать новый навык, он оперирует фразами «А НА САМОМ ДЕЛЕ…», «У ЛЮДЕЙ НЕТ ДЕНЕГ…», «А ВДРУГ МЫ ПРЕДЛОЖИМ, А ОН НЕ КУПИТ…».

Часто аутсайдеры прикрываются моралью, забывая о том, что мораль тем крепче, чем слабее плоть и воля. Также они любят говорить об опыте, забывая о том, что опыт бывает положительным и отрицательным… Аутсайдера всегда очень заботит, чтобы тренинг проходил в рабочий день и табелировался, и даже в этом случае такой сотрудник хочет уйти пораньше. Все это закономерно, ведь качественный тренинг подталкивает к действиям и изменениям, а аутсайдер не хочет действовать и меняться, он хочет сделать небольшой кусочек работы и получить за это небольшой кусочек пирога.

Наконец, сегмент «ЛИДЕРЫ» – люди, которые инвестируют усилия и пытаются добыть большие ресурсы. Лидеры берут ответственность за результат и часто возглавляют группы людей. Лидеру приходится больше работать, рисковать, его больше критикуют, достается ему тоже чаще других. Лидерство – действительно опасная тема, и важно понять, нужно ли это вам. Плюсы очевидны – лидерам, естественно, достается больше материальных ресурсов.

Дрейф людей

Данная статья, на мой взгляд, глубоко установочная. А меняется ли стиль людей? Однозначно, да! И этому есть множество примеров. Наблюдения, возможно, циничные, но жизненные, основанные на абсолютно реальных фактах.

История № 1

Друг в Донецке. Тяжело «поднимался» в 90-е годы, занимался частными кредитами (давал в долг), в очередной раз ему не отдали деньги и он сам остался должен… Пришлось брать в управление аптечную сеть, как бы отрабатывая долги. Со временем сеть развилась и начала давать прибыль… То есть человек в молодости вел себя однозначно как лидер, ситуация подтолкнула его взять ответственность, и он справился с задачей. Постепенно интерес к бизнесу снизился, человек жил в свое удовольствие, отдыхал около восьми раз в году, сеть перестала расти… То есть произошел дрейф из сегмента «лидер» в сегмент «паразит». А тут война, и сеть ушла… Переезд в Киев и полная неготовность работать НИ НА одной менеджерской позиции из-за очень слабых менеджерских навыков. Далее дрейф в сегмент «аутсайдер» и обвинения в адрес государства…

История № 2

Она вышла замуж по расчету, и у нее было все: папа генерал и муж полковник. Жила очень комфортно, работала в свое удовольствие, то есть стратегия «паразит». Вдруг внезапная болезнь мужа, затем сына, пришлось все продать и жить очень скромно, чтобы их вытащить, – стратегия «герой». Далее, когда критическая ситуация осталась позади, она устроилась на высокооплачиваемую работу и получила роль основного кормильца семьи – стратегия «лидер».

История № 3

Она вышла замуж за обеспеченного отличного парня без любви. Бизнес у мужа шел хорошо, он занимался строительством, жили как у Бога за пазухой: много якобы друзей, дом – полная чаша, вечеринки и посиделки. Ее стратегия – «паразит». И вдруг авария, муж становится инвалидом, все друзья разбежались, как тараканы, друг и компаньон его предал и лишил бизнеса: пока он лежал в больнице, их стройплощадку якобы разворовали и всю технику увезли…
Ей пришлось за ним ухаживать и пойти на различные жертвы – стратегия «герой». Однако это продолжалось всего четыре месяца. Потом жена познакомилась с другим мужчиной и ушла к нему, бросив мужа, – стратегия «паразит».
Муж тем временем не опустил руки. Будучи инвалидом, устроился на работу и продолжает жить и бороться с болезнью – стратегия «лидер».

Как видите, это всегда, или почти всегда, наш выбор.

Юрий ЧЕРТКОВ, бизнес-тренер,
директор компании «Агентство Медицинского Маркетинга»


Теги: , , , , , ,


Комментировать

 *

Наши клиенты

Google+