Ценовой порок

27.02.15 12:37 829    
Девальвация гривны — не единственная причина удорожания лекарственных средств (ЛС). В Украине есть множество других факторов, влияющих на формирование цен на лекарства. Одни из них — регуляторного характера, откровенно искусственные, не встречающиеся в мировой практике.

Они носят исключительно коррупционный характер и требуют немедленного искоренения. Другие составляющие процесса ценообразования ждут реформирования или оптимизации.

Одним словом, резервы и механизмы для сдерживания сокращения объемов реализации и потребления лекарств в стране есть. Однако складывается впечатление, что людям, от которых зависят преобразования в отрасли, нет дела до нее либо у них нет понимания, чего от них ждут участники рынка и потребители.

Регуляторные факторы

Значительную долю в цене препаратов обеспечивает “регуляторка” — регистрация-перерегистрация ЛС, получение лицензий на их производство, оптовую и розничную реализацию. Также производители в стоимость препаратов закладывают затраты на поддержание соответствия международным стандартам GMP.

На цену импортных препаратов, например, кроме прочего влияет стоимость лабораторного контроля. По идее, если ЛС изготовлены в ЕС или странах PICs (входят 43 регуляторных органа из различных стран, использующих единую систему инспектирования фармпроизводств), в Украине они должны пройти только документальный контроль, но в реальности их часто отправляют и на лабораторный.

Благодаря “гибкости” нашего законодательства у контролирующих органов при желании могут найтись основания для организации проверки качества товара. Согласно процедуре, контроль должна проходить каждая серия (количество лекарственного средства, произведенное в результате одного технологического цикла) ввозимых лекарств, но на практике может проверяться и каждая партия из такой серии.

Этим часто пользуются местные “контролеры качества”. В результате исследование ЛС по нескольким показателям может обойтись импортерам в 25-35 тыс.грн. Причем реагенты для лабораторного контроля им приходится ввозить за свои средства, так как у местных лабораторий таковых нет.

формирование розничной цены на лекарства
Лабораторный контроль часто выполняется не в срок и может вообще дать некорректный результат вследствие ошибок или неправильно проведенного анализа сложных препаратов. Все это влечет за собой простои груза и потери импортера. А это дополнительные затраты, которые закладываются в стоимость ЛС.

Несмотря на то что чиновники пытаются контролировать и регулировать цены на медикаменты, они сами и создают дополнительные предпосылки для их дальнейшего роста. В рамках реализации антикризисных мер с 1 апреля 2014 г. лекарственные средства и изделия медицинского назначения обложили НДС по ставке 7% (на основании Закона “О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине”, принятого в марте прошлого года). И хотя некоторые производители и аптекари утверждают, что не включали величину НДС в стоимость медикаментов, введение этого налога тоже подстегнуло рост цен.

В конце прошлого года парламент принял Закон №73 от 28.12.14 г. “О мерах относительно стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 г.”. Согласно документу, все ЛС подпадают под действие дополнительного импортного сбора в размере 5%.

16 февраля Кабмин таки принял решение о введении временного дополнительного импортного сбора. При этом, как сказала министр финансов Наталия Яресько, правительство в ближайшее время подготовит перечень медицинской продукции, с которой этом сбор не будет взиматься. Цены на остальной медицинский импорт повысятся.

По оценкам экспертов Европейской бизнес ассоциации, это может привести к подорожанию импортных и отечественных лекарств на 25%. Кроме того, существует угроза ограничения доступности лекарств вследствие вынужденных задержек с их поставкой. Участники рынка также опасаются, что в связи с дефицитом валюты они не смогут оплачивать внешнеэкономические контракты.

Следует отметить, что и сами игроки рынка в вопросах ценообразования часто отбрасывают всякие церемонии, пытаясь получить или сохранить свое.
В результате совместных с регуляторами “усилий” (см. “Прочие причины”) цена на некоторые лекарства, двигаясь от производителя к конечному потребителю, возрастает в несколько раз.

Что делать

У игроков рынка есть свое мнение относительно мер, которые могут сдержать повышение цен. В частности, как заметила Алла Олейник, исполнительный директор компании “Фитофарм” (г.Киев; производство и реализация лекарственных средств; с 1995 г.; оборот в 2013 г. — EUR30 млн), в 2014 г. участники рынка неоднократно заявляли о необходимости продажи валюты импортерам ЛС и фармацевтических ингредиентов по специальным квотам и курсу НБУ через уполномоченные банковские учреждения.

Операторы предлагали также внедрить механизмы валютных фьючерсов достаточного срока действия со стабильным курсом и т.д. Однако эти предложения не были поддержаны.

По мнению некоторых игроков рынка, сократить затраты и снизить розничные цены могут прямые поставки лекарственных препаратов от производителей в аптеки (см. также стр.26, 27). Такая схема уже существует на рынке, но пока не распространена.

“Необходимо заключить договоры прямых поставок между отечественными производителями и розничными сетями, чтобы исключить наценку дистрибутора в розничной цене ЛС”, — считает Алла Липкина, генеральный директор Семьи аптек FARMACIA (г.Одесса; 189 аптек и аптечных пунктов в Одессе, Одесской обл. и г.Киеве; 970 чел.).

Как заметила г-жа Олейник, для многих отечественных производителей самая существенная статья затрат — расходы на модернизацию производственной базы в соответствии с требованиями GMP.

“Не всем такие затраты по плечу, а государственные программы финансирования такой модернизации и какие-либо налоговые преференции для этого отсутствуют. Снятие такой нагрузки могло бы повлечь за собой и снижение стоимости ЛС”, — резюмирует г-жа Олейник.

Кроме того, по мнению Юрия Черткова, директора Агентства медицинского маркетинга, предоставление льготных условий аренды или приобретения земли для локализации производства иностранными компаниями не только улучшит инвестиционный климат в стране, но и позволит удешевить ЛС. Способствовать этому будут и снижение регуляторного давления на рынок, и упрощение системы налогообложения.

Однако больше всего участники рынка ожидают системных шагов государства, например, введения реимбурсации на лекарственные средства и социального медицинского страхования. Как отметил Жан-Поль Шоер, генеральный директор в Украине и Белоруссии компании ООО “Санофи-Авентис Украина”, “введение механизма реимбурсации позволяет производителям избежать рисков отмены или приостановки тендеров и таким образом снизить цены”.

По словам фармацевта, можно удешевить ЛС в случае включения в реимбурсационный перечень высокозатратной терапии через так называемый метод распределения риска, который, в частности, с 1997 г. постоянно применяется в Великобритании, Италии, Португалии, Франции. Суть механизма в том, что цена на инновационный препарат варьируется в зависимости от объема его закупки.

То есть производитель обязуется предоставить меньшую цену на конкретный препарат, если количество пациентов, которые его принимают, будет увеличено. Если государство обеспечивает лечение граждан более затратным инновационным препаратом, компания-производитель может бесплатно предоставить дополнительную сопроводительную терапию.

По мнению г-на Черткова, одним из способов повышения доступности лекарств может быть введение механизма параллельного импорта. В соответствии с ним помимо официального поставщика препарата любой независимый дистрибутор может ввозить это же ЛС (уже прошедшее регистрацию в Украине) из стран ЕС, из США, Канады, Японии, Австралии.

“Например, некая международная фармацевтическая компания зарегистрировала свой препарат и наладила его поставки самостоятельно или через официального дистрибутора. В то же время другой дистрибутор нашел в другой стране этот же препарат по более низкой цене. Чтобы ввозить такой препарат, дистрибутору достаточно подать заявку на параллельную регистрацию, которая проводится в течение 24 часов”, — поясняет г-н Чертков.

По данным эксперта, такой метод применяется во многих странах, в том числе в ЕС. К примеру, благодаря внедрению параллельного импорта удалось снизить цены на медикаменты в Грузии. Однако г-н Чертков заметил, что такую инициативу отечественные операторы могут и не поддержать, поскольку это может вынудить их снизить цены на свою продукцию.

Прочие причины

С 2008 г., чтобы снизить цены на лекарства, государство регулирует торговые наценки на них. Установлены оптовые и розничные торговые наценки на ЛС из Национального перечня основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения (всего 2681 лекарственное средство).

Кроме того, регулируются наценки на 102 лекарственных средства и 15 изделий медицинского назначения, входящих в Обязательный минимальный ассортимент социально ориентированных ЛС и изделий медицинского назначения для аптечных учреждений. Наценки на остальные препараты операторы устанавливают самостоятельно и часто довольно высокие, учитывая, разумеется, рыночную конкуренцию.

Некоторые аптекари говорят, что благодаря реализации именно этих “нерегулируемых” препаратов они и выживают. Существенное влияние на цены оказывают затраты на рекламу (особенно телевизионную) и продвижение лекарств (через медпредставителей и т.д.) на рынке.

Есть и другие причины эскалации цен. Например, в прошлом году обанкротилась и сошла с дистанции компания “Альба” — крупный дистрибутор, доля которого в структуре поставок ЛС в аптеки, по данным компании SMD, еще в январе 2014 г. составляла 10% (в денежном выражении).

Это, по мнению г-жи Липкиной, “развязало руки крупным поставщикам в вопросах увеличения наценки и ужесточения условий поставки, что, в свою очередь, привело к росту цен, особенно в мелкой и средней аптечной рознице”.

Кстати, проанализировав практику ценообразования в период прошлого финансового кризиса, разбирательства с фармкомпаниями проводит АМКУ, но, судя по всему, он несколько увяз в этих процессах.

Силивончик Алла, business.ua


Теги: , , ,


Комментировать

 *

Наши клиенты

Google+