Рейтинг: самые успешные украинские частные клиники

02.06.17 13:14 987    
Журнал БИЗНЕС выбрал лучших игроков украинского рынка частной медицины.
О методике рейтингования

1 «Добробут»

Медицинская сеть клиник “Добробут” — самая крупная в столице. Она включает поликлиническое обслуживание, стационар, неотложную помощь для взрослых и детей. В прошлом году сеть открыла новый лечебно-диагностический центр в Соломенском районе Киева.

Инвестиции в этот проект составили 216 млн грн., что позволило построить современный медицинский центр. Круглосуточный лечебно-диагностический центр располагается в 6-этажном многокорпусном здании площадью более 6 тыс.кв.м на Севастопольской площади.

Помимо непосредственно услуг диагностики (КТ, МРТ, рентгенография, УЗИ и др.) в центре есть стационар (8 детских и 12 взрослых палат, а также 2 палаты дневного стационара), палаты интенсивной терапии и реанимации (4 палаты и реанимационные залы), а также операционный блок (5 залов). Игорь Мазепа, совладелец сети “Добробут”, считает, что лечебно-диагностический центр сможет обслуживать до 300 тыс. пациентов в год, в том числе 3600 в стационаре.


2 «Медиком»

“Медиком” — первое негосударственное лечебное учреждение в Украине. Клинику в 1992 г. создали Игорь и Александр Скурихины, и сейчас она является одной из ведущих частных медицинских компаний страны.

“Медиком” располагает лицензиями Министерства охраны здоровья Украины на предоставление всех разрешенных видов медицинской помощи, сертификатом аккредитации МОЗ высшей категории. В штате клиники более 450 специалистов.

В ee состав входят клиника женского здоровья, школа материнства, стоматологическое отделение, клиника антистарения, наркологическая клиника “А.В.С.”, детская поликлиника, вакцинационный центр.


3 Еurolab

Медицинский диагностический центр Eurolab работает в Украине с 2005 г. и оказывает медицинскую помощь в диагностике широкого спектра болезней. Специалисты клиники предлагают своим клиентам современную лабораторную диагностику, обследование в диагностическом отделении Siemens и широкий спектр клинических услуг для взрослых и детей.

Здесь же создан Центр генетических исследований. Достигнув результата среди учреждений, занимающихся лабораторной диагностикой, Eurolab прошел несколько этапов реорганизации и в 2012 г. заявил о себе как о Клинико-диагностическом центре персонализированной медицины международного уровня.

Сейчас Eurolab уверенно закрепил за собой звание международного стандарта медицинского обслуживания в Украине. Центр диагностической медицины был сертифицирован по стандартам ISO 9001 и ISO 15189.


4 «Борис»

“Борис” — клиника, предоставляющая широкий спектр медицинских услуг в диагностике и терапии.

Все специалисты, лабораторные услуги, диагностические исследования и стационарное лечение объединены в единый комплекс.

Форма организации медицинских услуг “все под одной крышей” хорошо известна в Европе и впервые в Украине была внедрена в клинике “Борис”.


5 Doctor Sam

Медицинская сеть Doctor Sam, в которую входят клиники и аптеки для взрослых и детей, предлагает широкий спектр медицинских услуг, соответствующих самым высоким стандартам качества лечения, сервиса и заботы о здоровье человека.

Формат клиник предполагает расположение на территории крупных жилых комплексов, в пешей доступности для пациентов, и режим работы 24/7, что позволяет обратиться к врачу в любое удобное время.

В каждом из медицинских центров работают специалисты как для взрослых, так и для детей, что дает возможность всей семье пройти полноценное обследование в одной клинике. Кроме этого врачи дают выездные консультации и могут провести обследование на дому или в офисе.


О методике рейтингования. Выбор лучших проходил в два этапа. На первом редакция составила список отечественных клиник и управленцев, который был разослан жюри, в состав которого вошли признанные эксперты рынка медицины, представители профильных организаций, регуляторных органов, страховых компаний.

Члены жюри получили возможность провести тайное независимое оценивание претендентов на победу, представленных в редакционном списке, а также право выдвигать кандидатов на звание победителей в персональных номинациях. Учтя прошлогодние пожелания, в этом году дополнительно ввели открытое голосование на сайте журнала БИЗНЕС — business-journal.com.ua.

На втором этапе редакционная коллегия суммировала баллы, выставленные жюри (по 5-балльной системе), и результаты голосования на сайте. Таким образом, в каждой номинации определились три лауреата (кроме успешных клиник и эффективных управляющих на рынке частной медицины).

Экспертное жюри:

Владимир Богомаз,
доцент кафедры внутренней медицины
Национального медицинского
университета им.А.А.Богомольца
Юрий Чертков,
бизнес-тренер, директор компании «Агентство
медицинского маркетинга»
Сусанна Салата,
директор консалтинговой
компании “МедЭксперт”
Александр Соколов,
генеральный директор
компании Pro-Consulting
Павел Фурсевич,
заместитель председателя
правления СГ “ТАС”


А также:

— читатели журнала БИЗНЕС (путем открытого онлайн-голосования на сайте business-journal.com.ua);
— представители редакции журнала БИЗНЕС

business-journal.com.ua


Теги: , , , ,


Комментарии (2)

  • Сергей

    |

    Вы использовали фотографию медицинской лаборатории ДИЛА в качестве иллюстрации к Евролабу!!! Убедительная просьба заменить изображение.

    Ответить

Комментировать

 *

Наши клиенты

Google+