Объем китайского рынка активных фармингредиентов в 2009 г. сократился

24.02.10 14:55    1 061 


Кроме снижения спроса вследствие сокращения расходов аналитики объясняют сложившуюся ситуацию еще и с проблемами качества импортируемых их Китая API. Однако, отмечают они, именно фактор качества может стать стимулятором роста объема этого сектора китайского фармрынка, т.к. все больше и больше китайских компаний начинают работать в соответствии с европейскими стандартами качества. По прогнозам экспертов, это вкупе с  ценовыми преимуществами, предоставляемыми китайскими производителями, может привести к увеличению объема местного рынка API на 5–8% – до 33 млрд долл. США в 2010 г. и дальнейшему ежегодному росту на 15% – до 65 млрд долл. США к 2015 г.
Аналитики полагают, что стремление к введению стандартов контроля качества, установленных Европейской Фармакопеей и Фармакопеей США, создает огромные возможности для западных консалтинговых компаний. Как отмечают эксперты из  JZ Med, ряд зарубежных компаний, специализирующихся в области контроля качества, уже начали предлагать китайским производителям API свои услуги по совершенствованию систем контроля качества их продукции и менеджмента.
В результате в настоящее время довольно большое количество фармацевтических компаний во всем мире импортируют API из Китая или внедряют аутсорсинг производства ингредиентов китайским компаниям, говорят аналитики.

www.pharmvestnik.ru

Поделиться в мессенджере: viber  telegram


Комментировать

 *

Наши клиенты

РАП