Украинцы покупают импортные лекарства втридорога

11.07.11 07:52    1 456 

В частности, суммарная таможенная стоимость товаров, превышает фактурную на 1,5 миллиарда гривен. В целях недопущения завышения отпускных цен, Гостаможслужба ввела усиленный контроль за определением таможенной стоимости. В результате разница между таможенной и фактурной стоимостью сократилась с 6,4 миллиона долларов в январе до 162 тысяч долларов в июне текущего года, то есть в 39,5 раз.

По словам главы Гостаможслужбы Игоря Калетника, таможенники активно взаимодействуют с правительством и народными депутатами, чтобы изменить ситуацию к лучшему. “В ближайшее время мы намерены осуществить комплекс действий, который позволит навести порядок в этом сегменте импорта товаров в Украину. Главная задача, которая стоит сегодня перед всеми участниками встречи, – обеспечить украинцам возможность покупать качественные лекарственные средства по реальной цене”, – сказал Калетник.

В свою очередь, Михаил Бродский считает, что один из путей решения проблемы – это возврат НДС на лекарственные средства. По его мнению, это повлияет на недобропорядочных бизнесменов. “Если мы введем НДС, они не смогут использовать незаконные схемы. А деньги от НДС надо отдать на закупку лекарств от тех болезней, которые являются социальными, где люди не могут себя лечить – мы знаем проблему с онкологическими заболеваниями”, – отметил Бродский.

По результатам встречи было принято решение о создании совместной комиссии, которая проанализирует ситуацию с ввозом в Украину лекарственных средств и товаров медицинского предназначения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабинет Министров утвердил Государственную целевую научно-техническую программу разработки новейших технологий создания отечественных лекарственных средств для обеспечения охраны здоровья человека и удовлетворения потребностей ветеринарной медицины на 2011-2015 годы.

Поделиться в мессенджере: viber  telegram

Теги: , ,


Комментировать

 *

Наши клиенты

РАП