Каждый третий украинец следует совету фармацевта

28.07.11 06:29    1 240 

Чем выше возраст опрашиваемых, тем с большей вероятностью они руководствуются своим мнением и предыдущим опытом применения препарата, а чем он меньше, тем вероятнее обращение за советом к родным и знакомым.

Цена также играет большую роль: 13% респондентов при выборе препарата в аптеке смотрят именно на его стоимость.

При этом в аптеке нередко возникает ситуация, когда потребитель покупает не тот препарат, за которым пришел. Около 33% опрошенных не купят препарат из-за его высокой цены, еще 27% последуют рекомендации работника аптеки по замене лекарства. Только 13% могут изменить свой выбор, получив информацию о стране происхождения препарата.

«На выбор препарата в Украине влияет много факторов: назначение врача, советы аптекаря, родственников и знакомых, а нередко – и собственное мнение потребителя. Это происходит потому, что около 50% лекарств в нашей стране можно приобрести без рецепта врача и потребитель платит за них из своего кармана», – говорит Станислав Дьяченко, глава украинского представительства группы компаний STADA.

По его мнению, текущая ситуация может измениться только после внедрения в Украине системы национального страхования здоровья.

Источник: www.pharma.net.ua

Поделиться в мессенджере: viber  telegram


Комментировать

 *

Наши клиенты

РАП