Аптеки Франции

11.02.12 17:04    7 891 

aptekiВ данный момент во Франции функционирует около 30 000 аптек. Все будущие фармацевты обучаются на специальных кафедрах университетов, и к ним предъявляют строгие требования. Программа обучения включает многие теоретические дисциплины. Введение таких строгих порядков вызвано сокращением объема производства медикаментов в аптеках и необходимостью введения грамотных фармацевтов-консультантов, которые могут проконсультировать и оказать помощь.

Аптеки Франции, как и во многих других странах, открыты с 8 до 19–20 часов и снабжены опознавательным знаком в виде светящегося или мигающего зеленого креста.

В каждом округе имеется одна или несколько аптек, работающих круглосуточно. На двери или витрине каждой аптеки вы сможете найти список адресов дежурных аптек. Точно такую же информацию вам предоставят, если вы позвоните в пожарную службу. Встаньте на любом парижском перекрестке, и вы гарантированно окажетесь в нескольких шагах или метрах от ближайшей аптеки. Аптеки одна от другой чаще всего находятся в пределах видимости.

Во французской аптеке вы сможете найти любые лекарства и медикаменты. Но огромная часть из них и даже, кажущиеся нам абсолютно безобидными препараты, отпускаются только при наличии рецепта. Поэтому, если вы планируете поездку во Францию, об этом надо позаботиться заранее.

При таком огромном количестве аптечных точек – конкуренция в этой сфере неизбежна. Каждая из аптек старается предложить полный спектр услуг, при этом акцент делается на индивидуальный подход к каждому клиенту. Даже если вы зайдете за обычным шампунем, вас обслужат по высшему разряду, задав сопутствующие вопросы и выяснив при этом, какой шампунь нужен именно вам, учитывая состояние ваших волос и кожи головы.

В дополнение к широкому ассортименту продукции, в большинстве аптек вам предложат услугу по изготовлению индивидуального лекарства, направленного конкретно на устранение вашей проблемы, – об этом сообщает слово Preparation на витрине.

Во французской фармацевтике важное место отведено препаратам на основе натуральных растительных ингредиентов. Сюда входят не только косметические товары, но и эфирные и ароматические масла, сухие травяные смеси и многое другое. Все это растительное многообразие также участвует в программе индивидуального подхода к каждому клиенту. Настойки, отвары, вытяжки – могут быть приготовлены специально для вас и в вашем присутствии. О наличии подобной практической услуги вас оповестит слово Herboristorie, которое также можно увидеть на витрине.

Многие товары личной гигиены, такие, как, например, шампунь или зубную пасту – выгоднее приобретать в супермаркете, так как при том же качестве – в аптеке они обойдутся вам вдвое дороже.

В июне текущего года Французское ведомство по санитарному надзору обратилось к гражданам с настоятельной рекомендацией воздержаться от использования электронных сигарет, таких популярных нынче во всем мире. Электронные сигареты были разработаны в качестве альтернативы традиционному курению. Они также нередко позиционируются в качестве средства, облегчающего отказ от курения. По мнению французского надзорного ведомства, употребление электронных сигарет связано с неблагоприятными последствиями для здоровья, в особенности – для здоровья детей. В соответствии с этими рекомендациями – французским аптекам запретили торговлю этим товаром.

Если вы решили отправиться во Францию – не забудьте о том факте – Франция по-прежнему занимает лидирующие позиции в мире моды, парфюмерии и косметики, а французские женщины стали символом стиля, шика и обольщения. Позавтракав круассанами – отправляйтесь бродить по наполненным шармом улочкам. Всласть налюбовавшись красотами, отведав знаменитого вина или лукового супа, загляните в аптеку!

Ведь именно аптеки являются средоточием всего лечебно-косметического и ароматного многообразия этой страны. И именно они придут к вам на выручку, если на посещение магазинов у вас недостаточно времени.

Во французских farmacie, в отличие от наших, отечественных аптек, лекарства не выставлены в таком разнообразном количестве и не пользуются такой популярностью. Французы не очень любят болеть. А вот приобрести новый проверенный дерматологами крем без парабенов, который избавит от несовершенств кожи – почему бы и нет?

Все ведущие марки парфюмерных брендов, все многообразие лечебной и декоративной косметики класса люкс – можно найти в аптеках. Вы можете быть уверенными, что не зря потратите свои деньги – взамен вы получите косметику и лечебные средства по уходу за кожей высшего качества. Лучшие французские дома моды, лаборатории и ученые работают над тем, чтобы женщины во всем мире стали красивее, сохранили здоровье и молодость кожи.

Уход за волосами и руками у француженок с рождения в крови. Об этом говорит интересный факт: даже в самом маленьком французском городке с населением 1000 человек, на главной площади рядом с ратушей, небольшим собором и традиционной буланжри будут соседствовать три(!) парикмахерских, с рекламой Jacque Dessange, L’Oreal Professionnel или Kerastase в окнах.

Самая старая аптека Франции расположена в Страсбурге, на Соборной площади, впервые она упоминается в исторических документах еще в 13 веке. Она носит название «У Оленя» (Pharmacie du Cerf), и может поведать нам интересную историю.

Первый этаж знаменитой аптеки, оснащенный арками, которые украшены ветвями и змеями, построен в современную эпоху. Верхние же этажи относятся, как свидетельствует едва заметная на колонне из песчаника дата, к 1567 году. Эту несущую колонну, несколько отстоящую от фасада, называют «бюшмессером», или «измерителем живота». Согласно традиции размеры тела каменотесов не должны были превышать определенных границ полноты, чтобы они могли проникать в собор через проемы в обрабатываемом камне.

В заключение хочется сказать, что Французская аптека – это качество, верность традициям и великолепное обслуживание.


Теги:


Комментировать

 *

Наши клиенты