У онлайн-аптек есть еще пару месяцев, чтобы не получить неприятности

26.03.12 06:11    1 993 

Именно за этот срок предприниматели должны привести свои дела в соответствие с действующими Лицензионными условиями

Известно, что 29 декабря 2011-го года вошел в силу указ Министерства охраны здоровья от 31.10.2011 №723, которым вводятся новые лицензионные условия по проведению хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами. 

В частности, эти условия гласят, что дистанционная (через сеть Интернет) торговля лекарствами, а также их продажа почтой и через любые учреждения кроме аптечных запрещена. Как сообщили в ответе на официальный запрос ИА «НАШ ПРОДУКТ» специалисты Гослекслужбы, все субъекты хозяйствования не зависимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, которые занимаются производством или торговлей лекарственными средствами, должны привести свою деятельность в соответствии с Лицензионными условиями на протяжении 6 месяцев со дня вступления в силу указа. То есть, у всех предпринимателей осталось время до июня этого года, чтобы привести в порядок все свои дела. Ведь в случае выявления нарушений им грозит аннулирование лицензии.

 

Отметим, что пока ведется борьба с онлайн-аптеками и дистанционной торговли лекарствами, для фармацевтов появилась еще одна угроза. Недобросовестным торговцам, завышающим цены, грозит потеря лицензии.

Источник: bagnet.org

Поделиться в мессенджере: viber  telegram


Комментировать

 *

Наши клиенты

РАП