Это кто у нас растет?

17.05.12 17:23    1 386 
Характер ребенка закладывается в детстве, однако и звезды успевают постараться еще до рождения вашего чада. Бороться с этим можно, но так или иначе, вооружен лишь тот, кто предупрежден. Поэтому рекомендуем со всей серьезностью отнестись к нижеприведенной информации, пока ваш ребенок не вышел из-под контроля в сторону врожденных предрасположенностей. Хотя… не всегда это и плохо.

Овен

Маленькие Овны – сущие вредины. Все родительское внимание должно быть обращено к ним. Иначе вы получите крик, плач, истерику и клятвенное обещание «всем еще показать». Покажет, не сомневайтесь. Такого умельца делать пакости еще поискать! Вы отвернуться не успеете, как ползущее любопытство вывернет на пол все ящики с посудой, косметикой, папиными дисками и замучает насмерть не успевшую удрать кошку. Это истинный торнадо, если он чем-то недоволен. Мальчики-Овны кроме прочего, сильно склонны к агрессии, а девочки могут выпрашивать желанную игрушку так изощренно-хитро, что способны обанкротить даже самую зажиточную семью. Выход один: займите дитя чем-нибудь, чтобы оно не занималось ерундой. Мальчика отдайте в спортивную секцию, девочку в театральный кружок или балетную студию. При мысли, что на нее будет смотреть целый зал, а соседская дочка удавится от зависти, она будет пахать, пока не получит Оскар. Опять же, хороший способ кормить вас в старости.  

Телец

Упертый почище Овна, крохотный Телец живет по методу буравчика. Он педантично выполнит все, о чем вы его попросите: съест три тарелки каши, выучит все уроки, расскажет наизусть пять стишков и все, что ему еще зададут. Но точно так же его не остановит и армия родственников, если он решит сделать что-то, о чем его не просили, но самому Тельцу идея по душе. Его бесполезно в таких случаях даже в келью замуровывать – он все равно разберет стену и кинется с красной тряпкой на быка. То же самое касается вещей, которые он делать не хочет. Вы можете отправить Тельца в ненавистный ему детский сад, но он будет вести себя там так, что вам придется его забрать. Еще и прощения просить, что ему там пришлось провести аж целый день. Воевать бесполезно – проиграете. Только аргументы. Методично, на износ берите измором маленького Тельца. Рано или поздно он согласится, если, по его мнению, вы говорите разумные вещи.

  Близнецы

Коротко – вечно витающий в облаках капризун. Душевный мир Близнецов с самого рождения настолько тонкий, что его даже покормить нормально невозможно – он все время будет отвлекаться на птичек за окном, пуговки на вашей рубашке или на хлебную крошку на столе. Чтобы избежать проблем в подростковом возрасте и не упустить момент, когда ребенок попадет в дурную компанию или увлечется совершенно не тем, с младых ногтей нужно приучать его к усидчивости и концентрации внимания. Маленькие Близнецы очень любят читать, особенно фантастику и сказки. Подсовывайте ему что-то больше похожее на документалистику – этих детей надо постоянно приземлять. И не рассказывайте ему страшилок или плохих историй – без позитива ваше чадо легко впадет в меланхолию, с которой бороться в его случае достаточно тяжело. Вообще лучший выход – занять такого ребенка настоящим творчеством, но под чутким менеджерским руководством, объяснив, что такое деньги, заработок и вообще реальная жизнь.  

Рак

Маленького Рака растить и просто, и одновременно невероятно сложно: этот знак впитывает как губка абсолютно все. И если в случаях с другими знаками зодиака родителю приходится преодолевать какие-то врожденные отрицательные качества ребенка, то с Раком вы пожнете ровно то, что посеете. Правда, вместе с ним и то, что посеют остальные. Поэтому не пускайте козлов в огород: к выбору тех, кто будет непосредственно влиять на ваше чадо, надо отнестись со всей ответственностью. Это относится не только к учителям и воспитателям – иногда есть смысл оградить дитя и от бабушек: маленький приспособленец, тонко учуяв места потеплее, начнет манипулировать вами так, что вы перестанете влиять на процесс. Подумайте, насколько вы уверены в окружающих, и доверяйте им ребенка осторожно –потом не разгребете.

Лев

Тяжелый в воспитании знак, потому что только родившись, Лев берет инициативу на себя. Бесполезно приучать его к горшку, тыкать под нос кубики с алфавитом и ругать за поломанные игрушки – Лев станет идеальным тогда, когда сам решит. Вы вообще вынужденная необходимость в его жизни. Так что в мелочах нет смысла ломать его личность, озлобите, но не более. В глобальном же смысле маленьким Львам нравится повелевать. Его надо приучать к царственной мудрости, скажем, взывать к справедливости: объяснять, что мнение товарища надо если не уважать, то хотя бы выслушать, а со взрослыми стоит говорить почтительно. И постоянно хвалить. Критика Льва вызовет войну, причем вы ее не выиграете. Лучший выход – завести в доме животных. Эти дети будут учить и дрессировать своих подопечных, одновременно заботясь о них, воспитывая в себе ответственность. Еще один секрет: привлекайте ребенка к приему гостей. Он с радостью и на стол накроет, и после этого уберет – для Льва с рождения важен имидж дома, в котором он живет.  

Дева

Как и Раки, Девы очень податливы в воспитании. Но их сложность – это скрытность, а маленьким Девам свойственно болеть по пищеварительной части. Им нужна особая пища и так же тщательно созданная окружающая среда, не доставляющая дискомфорта. Страшно то, что Дева молчун. Она будет страдать, как распятый Христос, но слова не скажет, пока не упадет замертво. Поэтому самое главное в отношениях с малышом-Девой – это доверие. Малыш не должен стесняться рассказать вам о том, что у него аллергия или диарея. Тщательное описание своих трудностей доставляет этим детям массу неудобства, поэтому будьте со своим чадом всегда деликатны и аккуратны в расспросах. Ребенку-Деве нужен пример и друг. Они привязываются на всю жизнь, и если вам удалось установить в детстве правильный контакт со своим ребенком, это останется на всю жизнь. Впрочем, закон имеет и обратную силу – Девы редко прощают обиды.  

Весы

Маленьким Весам все время надо, чтобы было красивенько. Они и сами рождаются прелесть какими хорошенькими – пока остальная масса избавляется от внутриутробной синюшности и глуповатой мордахи, Весы блещут идеальными пропорциями и улыбкой, как с рекламы чего-нибудь. Они умильно хлюпают носом при звуках классической музыки и тянут ручки к пианино, продолжая зычно и высокоинтонационно какать в памперс. Не ведитесь. Весь этот рефлексионный цирк направлен только на одно – не уходи, люби меня все время. Ему надо позитивно засыпать, иначе он не спит, вам придется рассказывать всякие добрые истории для мотивации, в общем, создавать красоту, сказку, пафос и гламур. Иначе у нас сопли, слезы и запор. А запор по-любому хуже, чем гламур. Поэтому игрушки красивых цветов, никакого телевизора, спорт разве что гимнастических направлений, и главное – книжки с милыми картинками. Маленькие Весы все время ощущают несправедливость и тонко реагируют на всякое зло. Пока у него не выработается иммунитет к окружающему миру – его надо ограждать. Иначе поломается, потом не почините.  

Скорпион

Поздравляю. Родив себе это чудесное членистоногое, вы в первую очередь заработали вип-карту в местном отделении травматологии, без разницы пола ребенка. У них просто талант постоянно стоять на грани. Но вам следует собраться и унять эмоции – Скорпионы живучи и заживает на них все, как на собаке. Поэтому просто ждите, пока подрастет. По возможности ограждайте. Неуемная энергия уйдет, а с ней и опасность. Берегите его голову и позвоночник, это слабые места. Многие Скорпиошки  склонны к недоразвитости нижних отделов позвоночника, от этого проблемы с кишечником и осанкой. Это решит массажист и профильный врач. Если ребенок плохо спит – делайте ему на ночь просто расслабляющий массаж, гладьте по спинке, пока не засопит. А в остальном – мелкие Скорпионы не воспринимают как авторитет никого, включая вас. Они не будут есть то, что не нравится – у них слишком интуитивно утроенный организм, который сам просит те продукты, которые ему нужны. Тут надо согласиться. Кроме этого, Скорпионы очень чувствительны к мистике и духовному росту. Им свойственно создавать всякие тайные общества, куда вас, скорее всего, не возьмут. Опять же, не препятствуйте. Ваша задача – сохранить ему жизнь, пока он будет набивать себе шишки. Эти дети постигают жизненную мудрость только через грабли. Вам придется быть мудрее граблей.  

Стрелец

Эти дети так же чувствительны к одиночеству и безделью, как и все знаки огня. Если ничем не заняты, они будут шкодить и пакостить, но в отличие от Овнов и Львов, очень добродушны и человеколюбивы. Такое дитя проще уснет на шумной вечеринке, чувствуя окружающих, нежели в темной комнате. Вам нужно учить его быть в одиночестве, приучать к развивающим игрушкам, переключающим его любопытство на созидательные вещи. Этим детям свойственна патологическая честность, они совершенно не умеют врать. Для воспитания это хорошо, а для жизни не очень – и вам придется учить его гибкости и прощению людям их недостатков. Как и Овнов, их придется приучать к усидчивости и правильным целям. Они плохо учатся в школе, но в более осознанном возрасте их можно заинтересовать конкуренцией с другими, более педантичными детьми. Это сработает. Им, как никому другому, подходит общение с животными – дрессируя их, они учатся дисциплине сами. Но и как Близнецам, им важно удержать внимание на чем-то одном, иначе метания никогда не кончатся.  

Козерог

Этот маленький и упорный человечек очень ответственно относится к жизни с первых дней. Даже слишком. Ваша задача – научить его радоваться мелким победам, иначе его врожденная педантичность сыграет с ним злую шутку, ведь перфекционизм еще никого до добра не довел. Он должен иметь право на ошибку, и относиться к жизни чуть проще, чем «умри, но сделай правильно». Такие дети часто производят впечатление маленьких старичков, вам важно научить его быть ребенком. На нервной почве у малышей-Козерогов часто случаются расстройства желудка и различные травмы: малыш, озабоченный собственной идеальностью, может просто не заметить лишнюю ступеньку. Родителей Козерогов часто пугает то, что их ребенок мало ест – это напрасно. Он просто не расходует свои силы понапрасну, деля процесс на этапы. Но при этом Козероги болезненны в детстве и подвержены осложнениям даже от банальной простуды. Поэтому к каждому чиху малыша-Козерога надо относиться внимательно.  

Водолей

Дети-Водолеи похожи на Близнецов в своей исключительной «тонкости», но отличаются куда большим упорством. Им легко дается учеба, новые знания и навыки. Этот ребенок развивается словно сам по себе, без особых усилий. Но для этого ему как ни одному другому знаку, требуется одиночество. Маленькие Водолеи достаточно застенчивы и робки, и сложно поверить, что в будущем они вырастают в общительных и довольно шумных людей. Но пока он только растет, ему постоянно нужно оставаться наедине с собой, чтобы изучить новую игрушку или прочитать книгу. Малыши-Водолеи категорически не любят спорт, но им он жизненно необходим – иначе есть риск, что ребенок вырастет хилым и болезненным, особенно, если это мальчик. Поэтому почаще вытаскивайте его из комнаты и ведите в лес, парк, на прогулку или для активных игр. У детей-Водолеев есть отличительная черта – избирательная забывчивость. На самом деле, с памятью у него все отлично, он просто помнит только то, что ему хочется. Вот с этим, пожалуй, придется побороться.  

Рыбы

Рыбки обычно мягкие и добрые дети. Правда, они совершенно не от мира сего. Путать реальность с фантазиями свойственно им настолько, что у них даже болезни могут протекать в атипичной форме, к примеру, аллергия, похожая на ветрянку, или наоборот. То же самое касается и еды – пристрастия маленькой Рыбы могут оказаться неожиданными, и бороться бесполезно: эти дети совершенно не переносят криков и психологического насилия. Можно легко заполучить у своего ребенка депрессивное состояние или кучу комплексов. Поэтому с жесткими методами воспитания следует быть аккуратнее. К тому же в расстроенном состоянии они мгновенно заболевают всем подряд – от соплей до воспаления легких. Надо знать и другое: Рыбы умеют так извращенно врать, что сами порой не помнят, где правда, а где фантазия. С этим бороться как раз следует – во взрослой жизни человеку, плохо отличающему реальность от вымысла, придется как минимум, нелегко.
Поделиться в мессенджере: viber  telegram


Комментировать

 *

Наши клиенты

РАП