Почему фармацевтические компании теряют прибыль и часто меняют специалистов по маркетингу?
08.11.19 11:11
1 089


Нет стратегии
Компания не знает, куда двигается. Сотрудники решают мелкие задачи, не понимают глобальных целей. Бессистемно тестируют разные маркетинговые инструменты. По отдельности, вроде бы, всё правильно. А общая картина напоминает хаотичные барахтанья утопающего. Наш курс научит плыть в нужном направлении.
Теория зачастую бесполезна
Когда выпускник медицинского ВУЗа приходит работать в клинику, старшие коллеги ему обычно говорят: «а теперь забудь всё, чему тебя учили». Для того чтобы хорошо лечить, нужна практика. Сухая теория бессмысленна. В ВУЗах маркетологам практически не дают знаний и навыков, которые нужны в «полевых условиях». Курс «Хайп-маркетинг» – это в первую очередь практические навыки. Мы многое разбираем на реальных примерах.
Работа вслепую, методом проб и ошибок
Нет логичной стратегии, системности, последовательности. Многие делают так, как им кажется правильным, или подражают конкурентам. Такой подход обычно не приводит ни к чему хорошему. Рынок функционирует по определенным законом, они хорошо изучены, разработаны эффективные маркетинговые схемы. И мы поделимся с вами этими схемами, покажем, как они работают на практике.
«Стыдно» продавать
Да, фармацевтический бизнес довольно специфичен, и вопрос этики стоит здесь очень остро. Не все маркетологи решаются на активные действия. Но на это можно посмотреть и с другой стороны. Вы приносите людям пользу, помогаете им сохранить самое ценное – здоровье, и получаете за это прибыль. Больше пользы – больше прибыли. Выигрывают все. А мы обучаем, как это делать максимально эффективно.
Теги: hype, маркетинг, фарма, фармация, Хайп