О сегодняшнем настроении. Аптечный гротеск

01.10.15 13:40    2 121 
Вы знаете, есть ощущение, что рынок достиг дна своего дна, а дальше начнет активно рыть еще ниже!

Раньше я восхищался людьми, у которых много аптек, а сейчас понял, что наличие большого количества аптек чаще всего показывает, сколько владелец должен…

Хотя с другой стороны, финансовый кризис коснется лишь тех аптечных сетей, у которых в принципе есть финансы, что касается остальных, то им просто звездец!

0 долларов
Вот и думает такой владелец крупной сети, положить еще денег на открытие новых аптек или просто «положить» на аптеки?

Потому как неблагодарное это дело! Несмотря на последнее распоряжение Министерства экономики, в котором четко указано, что падение ниже 10 % рекомендовано считать ростом!

Поэтому все чаще можно услышать такой разговор двух аптечников:
‒ Привет, дорогой! Как у тебя дела?
‒ Ты знаешь, все хорошо!
‒ Простите, я кажется, не туда попала!


А тут еще и наши олигархи… Не дает им покоя аптечный бизнес. И когда они видят в Интернете про аптечные накрутки 60 %, они понимают, что это вранье и кидалово, но когда они видят цифру 200 %, они все-таки не выдерживают и открывают аптечную сеть…

При этом такие люди часто пользуются услугами экспертов. А вот эксперты на нашем рынке – личности уникальные, как правило, это люди, которые завтра будут знать, почему ТО, что они предсказали вчера, не случилось сегодня…

Как вы думаете, что не вписывается в данную цепочку?
Гонорея, Аллергия, СПИД, Аптечная сеть?
Не вписывается гонорея! От нее можно быстро избавиться!

Далее дотации в сеть и демпинг в мучительном ожидании внешнего инвестора. А вести «ценовую войну» с такой сетью реально трудно ‒ приходит небольшой аптечник в банк и просит кредит, ему отвечают, что процентная ставка крайне высокая, он говорит, что потянет, а ему резонно заявляют: «Если у вас есть деньги выплачивать такие проценты, может быть, кредит вам не нужен?»

К нам, кстати, в АММ, в поисках экспертов обратился один денежный мешок и говорит: «Добрый день, я хочу открыть 50 аптек в Одесской области, к кому я могу обратиться?».
Ответ напрашивается сам собой: «К психиатру, конечно!».

Вот и работает настоящий владелец аптечной сети с рентабельностью максимум 0,5 %. У меня есть товарищ с объемом продаж 10 млн грн в месяц, который зарабатывает на сети 50 тыс. грн, при этом 2 тыс. долл. США он отдает жене, а на оставшиеся 3 тыс. живет сам: часто отдыхает, учится за рубежом… правда, когда он возвращается из многочисленных зарубежных поездок и на паспортном контроле его спрашивают: «ОТКУДА прИбыли?», он отвечает: «Да какая прибыль, в последнее время ‒ одни убытки!…».


А тут еще и дистрибьюторы со своей олигополией руки выкручивают, цены постоянно повышают, риски хеджируют!

Умирает старый еврей дистрибьютор, собирается консилиум врачей: «Сейчас у него температура 38,5, если станет 40 и выше – сердце скорее всего не выдержит». Пациент краем уха слышит повышение ставок и сквозь бред кричит: «Когда будет 41, сливайте товар!».

Коллеги говорят, каждую минуту в мире из пяти предприятий становятся банкротами четыре, стало быть, одна остается. Коллеги, хочется пожелать, чтобы мы работали в тех оставшихся компаниях…

И запомните, если денежные фантазии вас посещают чаще чем сексуальные, то финансовый кризис здесь ни при чем. У вас кризис среднего возраста!
Поделиться в мессенджере: viber  telegram

Теги: , , ,


Комментировать

 *

Наши клиенты

РАП