Проблема с официальным увольнением медика

14.05.14 15:38    2 411 
← База вопросов и ответов (консультация юриста для врачей)

Вопрос:
Я закончила медицинский институт, проработала 2 года в интернатуре, и уже почти 3 года по распределению (обязательная отработка для бюджетников). Так сложилось, что я уезжаю в США через 3 недели. Таким образом я увольняюсь не доработав 4 месяца до полных 3 лет. Главврач отказывается меня увольнять по собственному желанию, пока я не получу разрешение из Минздрава. Минздрав же в свою очередь рассматривает документы заявителя в течение 2 месяцев и более, и то не факт что положительно. Получается что мне надо работать еще несколько месяцев, пока Минздрав будет решать что со мной делать. Я приготовила *некоторые документы*, но главврач не хочет на них смотреть, пока на мое увольнения не даст добро Минздрав. Подскажите правомерны ли действия главврача в этой ситуации?

Ответ:
Согласно ст. 38 КЗоТ Украины, работник имеет право разорвать трудовой договор, заключен на неопределенный срок, предупредив об этом владельца или уполномоченный им орган в письменном виде за 2 недели. ЗУ «О высшем образовании» нормы о 3 годах обязательной отработки не содержит, согласно ч. 2 ст. 43 Конституции Украины — использование принудительного труда запрещается.
При этом, п. 6 Приказа Министерства здравоохранения Украины «Об утверждении Порядка трудоустройства выпускников государственных высших медицинских (фармацевтических) заведений образования, подготовка которых осуществлялась за государственным заказом» от 25 декабря в 1997 г. N 367 (Порядок № 367) закреплено, что выпускники, которые заключили соглашение с высшим заведением образования после зачисления на учебу, а также те, которые начали учебу до 1996 года за государственным заказом без заключения соглашения, обязанные отработать по месту назначения не меньше чем 3 года. В свою очередь, согласно п. 9 Порядка № 367, расторжение соглашения возможно только по перечню обозначенных причин (инвалидность I или II группы, потребность в присмотре за родственниками, военная служба, учеба), среди которых нет тех обстоятельств, о которых Вы указали.
Т.е., действия врача не противоречат действующим законам (они основываются на нормах Порядка № 367). Разбираться и идти Вам навстречу без надлежащего документа (разрешения из Миндздрава Украины), которым он сможет обосновать Ваше увольнение, он, конечно же, не будет. Минздрав Ваш вопрос будет решать в текущем порядке, аргументируя это тем, что зная о своем выезде, Вы должны были обратиться раньше, чтобы вписаться в нужные Вам сроки. В суде Вы могли бы юридически обосновать право на увольнение, но понадобиться для этого более 3 недель.

Поэтому я Вам советую следующее. Подайте заявление об увольнении по собственному желанию, на основании ст. 38 КЗоТ Украины, с приложением указанных Вами документов. Оформите на длительный период нотариальную доверенность на юриста или компетентного родственника и/или знакомого, с правом представлять Ваши интересы перед администрацией лечебного учреждения, получать расчетные, представлять Вас в суде, и т.д. Именно Ваш представитель, дистанционно согласовывая с Вами свои действия, сможет начать (в случае необходимости) судебное разбирательство, получить отправленную Вам по почте трудовую книжку и расчетные, осуществлять иные действия, связанные с этой ситуацией.
Предложенный вариант – наиболее приемлем для Вашей ситуации. Да, он создает правовой конфликт и несет некоторые риски для Вас, но он учитывает именно Ваши интересы и ту реальную ситуацию, которая сложилась (и которая по ошибке законодателей не указана в исключениях, хотя для этого есть все основания). Альтернативный вариант (в том случае, если Вы не готовы на рискованные действия) – оставаться в Украине, доработать оставшиеся 4 месяца, четко соблюдая нормы Порядка № 367.
Поделиться в мессенджере: viber  telegram


Комментировать

 *

Наши клиенты

РАП