Первая конференция по практической фармации «SANTO Фарма Практикум 2015»

13.11.15 13:24    1 814 
10 июня 2015 года в отеле Rixos Borovoe началась Первая конференция по практической фармации для провизоров, заведующих и владельцев аптек «SANTO Фарма Практикум 2015». На форум со всего Казахстана приехали около 200 человек.

Организатор конференции, крупнейшая фармацевтическая компания Казахстана АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group, собрала ведущих сотрудников казахстанских аптек, чтобы они могли обменяться опытом по использованию инноваций и международных практик в работе и пройти обучение у опытных тренеров из компании «Агентство Медицинского Маркетинга».


«Конференция посвящена улучшению образования казахстанских провизоров. Мы хотим повысить их профессиональный уровень, помочь им саморазвиваться. Мы пригласили сюда менеджеров аптечных сетей, менеджеров по закупу, а также рядовых провизоров, которые ежедневно и контактируют с покупателями аптек», — рассказал продакт-менеджер отдела маркетинга аптечных продаж Santo Member of Polpharma Group Руслан Азимов.


«Уровень квалификации провизоров и фармацевтов очень важен – долгое время эти профессии и врачебные специальности не были разделены, да и сейчас врачи и провизоры говорят на одном языке», — отметил финансовый директор Santo Пол Бэк.

Директор Отдела продаж фармкомпании Томаш Кузницки рассказал собравшимся о тенденциях в развитии фармацевтического рынка в Казахстане и мире на ближайшие годы. Прогнозируется, что общая сумма глобальных расходов на лекарственные средства в 2018 году составит 1,3 триллиона долларов.

Одновременно с рынком развивается и компания Santo — организация планирует проведение масштабной модернизации, которая приведет к повышению ее конкурентоспособности. Размер инвестиций – 100 млн долларов.

Сегодня продукция Santo Member of Polpharma Group экспортируется в 5 стран: Россию, Кыргызстан, Таджикистан, Монголию, Туркменистан.

Более трети лекарственных средств гарантированного объема бесплатной медпомощи в Казахстане производятся и поставляются SANTO.

Павел Ковальский Во второй половине дня участники конференции приступили к практическим занятиям с тренерами компании «Агентство Медицинского Маркетинга». Бизнес-тренеры Юрий Чертков, Павел Ковальский и Татьяна Пан подготовили для своих слушателей обширную и разнообразную программу на два дня тренинга.

Задача тренеров – научить работников аптек эффективнее взаимодействовать с покупателями, когда они помогают им сделать выбор лекарственного средства. Покупатель должен выйти из аптеки довольным, купив именно тот препарат, который ему действительно нужен.

У каждого тренера – свой подход в работе. Юрий показывает аудитории много видеороликов, Павло делит слушателей на группы для работы в командах, а Тетяна со своими слушательницами говорит на «женском» языке, упоминая детей, красоту и любовь.

Участники конференции очень высоко оценили уровень организации форума, поблагодарив организаторов за возможность собраться с коллегами, принять участие в мастер-классах и узнать самые актуальные новости из мира фармации.

e-event.kz

Поделиться в мессенджере: viber  telegram

Теги: , ,


Комментировать

 *

Наши клиенты

РАП