Вред сахара и соли

Наша белая смерть: чем вредны сахар и соль? Чем можно заменить соль и сахар?

Вред сахара:
– Вызывает кариес
– Уменьшает количество витамина B в организме, что влечет за собой быструю утомляемость, стресс, слабость
– Выводит кальций из организма – как следствие хрупкие кости (остеопороз, артрит, артроз)
– Преобразуется в жир и холестерин
– Чрезмерное потребление может вызвать диабет
– Сладости сначала провоцируют веселье, а позже – стресс. Т.е сахар действует как наркотик.
После экстракции (выделения) сока из сахарного тростника к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом.
Затем обрабатывается солями олова и полученная масса помещается в центрифугу.
Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость.
Твердый остаток и является сахаром, который следует гранулировать.
Конечный результат – почти 99% сахар, т.е. абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества, содержащиеся в натуральной пище.
Использование этого продукта приводит к разрушению зубов, недостатку витаминов, ожирению, сахарному диабету, гипогликемии, зашлаковыванию артерий……»
из книги Ли Дюбель «Раздельное питание»
На смену рафинированному сахару в нашем здоровом рационе должны прийти:
– Коричневый сахар – тросниковый сахар, подвергнутый более мягкой очистке
– Сиропы: кленовый, сорго
– Стевия – медовая трава, полезна еще тем, что избавляет от паразитов в организме
– Мед – только не нагревайте, иначе превратится в яд!
– Фруктоза – сахар из фруктов
– Вместо сладких конфет надо приучиться есть сладкие фрукты
– Задерживает воду в организме – как следствие отёчность, ожирение
– Выводит кальций из организма
– Вызывает мочекаменную болезнь, болезни почек
– Нарушает калиево-натриевое равновесие в организме
– соль йодированная
– морская соль(в ней не только йод, но и полный комплекс минеральных, макро- и микроэлементов)
– индийская черная соль – природная неочищенная соль, добываемая в месторождениях с присутствием сероводорода (откуда и берется ее специфический яичный запах) – не путайте с русской черной солью, которую в старину готовили пережиганием обычной соли в печи с квасной гущей(четверговая соль на Пасху)
– соевый соус или мисо-паста – продукты брожения-ферментирования соевых бобов. Правда в них также присутствует обычная соль
– сырая свекла и ее сок очень богаты легкоусвояемой органической солью
– сушеная морская капуста
– специи и приправы
Былинкина Надежда
planetazdorovja.blogspot.com